Nutrition Santé : la santé par la nutrition, le corps et l'esprit

Méthode thérapeutique saine de rééducation alimentaire, sans privation, sans régime, sans interdits

Recettes

Recettes diététiques

afficher :  plein / résumé

Vieinnoiserie

Publié le 9 juin 2018 à 4:10

BRIOCHE MAISON LEGERE


Indrédients : 6 personnes

350 g de Farine Francine "ma Brioche maison", 175 ml de Lait tiède, 1 c à café de Sel (8 g), 30 g de Sucre roux en poudre, 50 g de Beurre en petits morceaux, 1 oeuf, 2 sachets de Levure boulangère, lait 1/2 écrémé (un bo...

Lire tout l'article »

Viande

Publié le 7 juin 2018 à 1:55

Boulettes de boeuf du Sud

Ingrédients : (4 personnes)

500 g de boeuf haché 15% MG, 1 c. à café de cumin en poudre, 2 c. à soupe de persil, 1 oignon jaune, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de Ras el Hanout (ou autre mélange d'épices de votre choix), 1 pincée de s...

Lire tout l'article »

Cake salé

Publié le 6 juin 2018 à 23:40

CAKE SALE MEDITERRANEEN


Ingrédients : (6 personnes)

200 g de farine, 50 g de Maïzena, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 1/2 verre de vin blanc sec (5 cl), 2 c à soupe d'huile d'olive, 100 g d'olives vertes dénoyautés, 100 g de gruyère râpé allégé, 100...

Lire tout l'article »

Légumes

Publié le 6 juin 2018 à 23:10

RATATOUILLE PROVENCALE


Ingrédients : (6 personnes)

1 petit oignon, 1 poivron rouge, 1 oignon vert, 1 auvergine, 3 courgettes, 1 boîte de tomates pelées ou 3 tomates fraîches, 1/2 boîte de coulis de tomates, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, herbes de provence, sel, p...

Lire tout l'article »

Pâtisserie sucrée

Publié le 24 septembre 2017 à 14:40

TARTE AUX POIRES


Ingrédients : (8 personnes)

1 pâte brisée, 4 c à soupe de tapioca, 5 poires, 20 g de sucre roux en poudre, 1 c à soupe de miel, 1...

Lire tout l'article »

Légumes farcis

Publié le 16 août 2017 à 2:30

COURGETTES FARCIES

Ingrédients : (4 personnes)

2 courgettes,  300 g de steak haché < 15% MG, 20 cl de coulis de tomates, 20 cl de tomates pelées, 1 oignon, 2 c à soupe d'huile d'olive, 50 g de gr...

Lire tout l'article »

Dessert lacté

Publié le 11 août 2017 à 6:40

PANNA COTTA A L'ABRICOT

Ingrédients : (12 personnes)

500 ml de crème fraîche 15% MG, 4 petits suisses 20% MG, 40 g de sucre roux en poudre, 1 gousse de vanille, 1 sachet de gélifiant Agar-Agar, 12 c. à café rases de Confipote d'abricots. (Vous pouvez varier et mettre une autre confiture...

Lire tout l'article »

Cake salé

Publié le 9 juin 2017 à 5:45

CAKE  SALE  AU  BACON  ET  POIVRON  ROUGE

Ingrédients : (8 personnes)

150 g de farine, 50 g de Maïzena, 1 sachet de levure chimique, 4 œufs, 4 c à soupe d'huile d'olive 1...

Lire tout l'article »

Légumes

Publié le 3 juin 2017 à 0:15

SOUFFLE  DE  CAROTTES  AUX  EPICES

Ingrédients : (4 pers.)

350 g de Carottes, 50 g de beurre (dont 5 g pour le moule), 50 g de Farine (dont 5 g pour le moule), 25 cl de Lait 1/2 écrémé, 3 jaunes d'Oeufs, 5 blancs d'Oeufs, 1 cube de Bouillon de volaille, 1/2 c à café de Cumin, 1/2 c à café de Gingembre, 1/2 c à caf&#...

Lire tout l'article »

Légumes

Publié le 2 juin 2017 à 11:55

FLAN  DE  BROCOLIS

Ingrédients : (4 pers.)

700 g de fleurettes de Brocolis, 2 Oignons moyens pelés et émincés, 2 Oeufs, 40 cl de Lait 1/2 écrémé, 2 c à soupe de Maïzena, 1 c à soupe d'Huile d'olive, 1 pincée de noix de Muscade, Sel et Poivre.

Préparation :

...

Lire tout l'article »

Légumes

Publié le 2 juin 2017 à 11:45

CRUMBLE  DE  TOMATES

Ingrédients : (4 pers.)

500 g de Tomates cocktail bien fermes, 2 gousses d'Ail, 2 Oignons moyens, 3 branches de Basilic, 2 c à soupe d'Huile d'olive, 70 g de Fromage de chèvre frais type Chavroux, 40 g de Parmesan, 2 c à soupe de Chapelure, 50 g de Farine, 2 pincée de Sucre, 1 branche de Thym frais, Sel et Poivre.

...
Lire tout l'article »

Légumes

Publié le 2 juin 2017 à 11:40

ROULE  D'AUBERGINE  A  LA  RICOTTA

Ingrédients : (2 pers.)

1 Aubergine, 100 g de Ricotta, 50 g de Tomates séchées (en bocal, conservées à l'huile), 1 c à café d'Huile d'olive, quelques gouttes d'Huile d'olive pimentée (type huile pour pizza), 1/2 Echalote pelée et ciselée, 1 c à café de fines herbes (...

Lire tout l'article »

Légumes

Publié le 2 juin 2017 à 11:30

GRATIN  DE  POTIMARRON

Ingrédients : (4 pers.)

1 Potimarron 1,5 kg, 4 c. à soupe de Crème fraîche 15%, 150 g de Parmesan râpé, 2 c. à soupe d'Huile d'olive, noix de Muscade, Sel, Poivre.

Préparation :

- Epluchez le potimarron et débarrassez-le de ses...

Lire tout l'article »

Dessert

Publié le 2 juin 2017 à 11:10

GATEAU  AU  YAOURT  AU  CITRON

Ingrédients :

1 pot de Yaourt nature, 2 c à soupe de Crème fraîche 15% MG, 3 c à soupe de jus de Citron bio, 2 pots de Farine fluide, 1 pot de Maïzena, 2/3 pot de sucre roux en poudre, 1/2 pot d'huile d'arachide, 2 Oeufs, 1/2 sachet de Levure chimique, 1 pincée de Sel.

Lire tout l'article »

Légumes

Publié le 13 octobre 2016 à 20:35

GRATIN  DE  CHOU - FLEUR

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 kg de chou-fleur bio (frais ou surgelé;), 20 g de beurre, 20 g de farine bio T65, 20 g de Maïzena, 750 ml de lait 1/2 écrémé, sel, poivre, muscade.

 Préparation de la recette :

Nettoyer le c...

Lire tout l'article »

Dessert

Publié le 30 septembre 2016 à 9:00

CLAFOUTI  AUX  CERISES

Ingrédients : 

Cerises 500 g, Farine 30g, Maïzena 30 g, Sucre roux en cassonade 80 g, Oeufs 4, Lait 300 ml, Beurre 1 noix, 1 pincée de sel.

Lire tout l'article »

Pâtisserie salée

Publié le 28 septembre 2016 à 0:25

QUICHE  AUX  LEGUMES


Ingrédients : (8 personnes)

1/2 Brocoli, 100 g de Petits-pois surgelés, 1 Courgette, 1 Tomate, 2 c à soupe de Chèvre frais, 2 Oeufs, 20 cl de Crème fraîche 15% MG, 10 cl de Lait ...

Lire tout l'article »

Cake salé

Publié le 28 septembre 2016 à 0:15

MUFFINS MIMOLETTE ET BACON GRILLE


Ingrédients : (6 personnes)

6 tranches de bacon 100 ml de lait 1/2 écrémé, 70 g de mimolette 50 ml d'huile d'olive, 

Lire tout l'article »

Pain

Publié le 28 septembre 2016 à 0:05

PAIN  BIO  AUX  CEREALES


Ingrédients :

 500 g de farine bio aux céréales, 1 c à café 1/2 de sel fin, 2 sachets de levure boulangère, 300 ml d'eau tiède.

Préparation :

Lire tout l'article »

Légumes

Publié le 28 septembre 2016 à 0:05

TIAN  PROVENCAL


Ingrédients : (6 personnes)

1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 poivron rouge (150 g), 1 poivron vert (150 g), 3 tomates (240 g), 1 grosse aubergine (500 g), 1 courgette (200 g), 70 g d'olives noires, 1 c à café de thym, 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre...

Lire tout l'article »

Rss_feed