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Recettes

Pain

Publié le 28 septembre 2016 à 0:05

PAIN  BIO  AUX  CEREALES


Ingrédients :

 500 g de farine bio aux céréales, 1 c à café 1/2 de sel fin, 2 sachets de levure boulangère, 300 ml d'eau tiède.

Préparation :

 Mélangez la farine et le sel. Faire un puits et verser la levure puis l'eau tiède lentement. Pétrir 5 mn au robot pâtissier ou à la main avec une cuillère en bois. Recouvrir et laisser reposer 35 mn dans une atmosphère chaude. Façonnez la pâte pour obtenir une belle boule. Farinnez. Disposez la boule de pain sur la plaque de votre four préalablement farinée. Faire la 2ème levée du pain dans votre four, Th 60° C, pendant 35 mn. 5 mn avant la fin du temps de pause, préchauffez votre four à 240° C. Sortez la boule pour effectuez quelques entailles dessus, vaporiser un peu d'eau sur toute la surface du pain pour que la croute soit bien dorée et fariner légèrement. Déposez de l'eau dans votre lèche-frite au bas du four. Enfournez pour 35 mn. Sortir le pain du four. Le laisser reposer et refroidir sur une grille.

Catégories : Toutes saisons