Nutrition Santé : la santé par la nutrition, le corps et l'esprit

Méthode thérapeutique saine de rééducation alimentaire, sans privation, sans régime, sans interdits

Recettes

Cake salé

Publié le 28 septembre 2016 à 0:15

MUFFINS MIMOLETTE ET BACON GRILLE


Ingrédients : (6 personnes)

6 tranches de bacon 100 ml de lait 1/2 écrémé, 70 g de mimolette 50 ml d'huile d'olive, 180 g de farine, 1 brin de Romarin, 60 g de Ricotta ou Carré frais, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, Sel, Poivre 5 baies.

Préparation :

 Préchauffez le four à 180° C (th. 6). Faites griller le bacon dans une poêle à sec, puis égouttez-le et réservez-le. Coupez la mimolette en dès puis émiettez-la. Réserver à part. Versez dans un saladier : la farine, la levure, les oeufs, le lait, l'huile, le sel et le poivre. Mélangez activement. Rajoutez à la fin : la mimolette, la ricotta ou le carré frais puis le bacon grillé coupé en petits morceaux et le romarin lavé, effeuillé et ciselé. Mélangez de nouveau. Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pour 15 mn de cuisson.

En pratique :

Muffins à consommer en buffet froid à l'appéritif ou en plat principal au diner, en remplacement des protéines et des féculents.

Catégories : Toutes saisons, Recettes de Printemps, Recette d'Eté