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Recettes

Pâtisserie salée

Publié le 28 septembre 2016 à 0:25

QUICHE  AUX  LEGUMES


Ingrédients : (8 personnes)

1/2 Brocoli, 100 g de Petits-pois surgelés, 1 Courgette, 1 Tomate, 2 c à soupe de Chèvre frais, 2 Oeufs, 20 cl de Crème fraîche 15% MG, 10 cl de Lait 1/2 écrémé, 2 Petits-Suisses 20%, 2 pincées de Piment de Cayenne, 1 c à soupe de Parmesan râpé, 30 g de Gruyère râpé allégé, 8 tranches de Bacon, 1 pâte brisée pur beurre, 1 c à soupe Huile d'olive, Sel et Poivre.

Préparation :

Préchaussez le four à 190 °C (Th 6 ou 7). Etalez une pâte brisée dans un moule à tarte classique. Préparez l'appareil à flan : cassez les oeufs, ajoutez les petits-suisses, la crème fraîche, le chèvre frais, le lait, le bacon, le piment, le parmesan, poivre et le sel (saler légèrement puisque le bacon est déjà salé. Découpez le brocolis en petits bouquets fins. Coupez la courgette en rondelles et la tomate en cubes. Faites revenir tous les légumes avec l'huile d'olive. Les mélanger à l'appareil à flan. Assaisonnez avec des herbes de Provence. Versez la préparation sur la pâte. Parsemez de gruyère râpé allégé. Enfournez pour 25 à 35 mn.

En pratique :

Plat principal pour le soir, en remplacement des protéines et des féculents, à accompagner d'une crudité.

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