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Recettes

Légumes

Publié le 2 juin 2017 à 11:30

GRATIN  DE  POTIMARRON

Ingrédients : (4 pers.)

1 Potimarron 1,5 kg, 4 c. à soupe de Crème fraîche 15%, 150 g de Parmesan râpé, 2 c. à soupe d'Huile d'olive, noix de Muscade, Sel, Poivre.

Préparation :

- Epluchez le potimarron et débarrassez-le de ses pépins.

- Coupez-le en cubes et mettez à cuire (30 mn dans un cuit-vapeur ou à défaut dans une grande casserole d'eau) jusqu'à ce que la lame d'un couteau y rentre très facilement.

- Mettez à fondre le beurre dans une grande sauteuse et faites revenir le potimarron.

- Ecrasez-le à la fourchette pour obtenir une purée plus ou moins homogène et ajoutez la crème fraîche, le parmesan, une bonne dose de muscade râpée et assaisonnez à votre convenance.

- Mélangez bien le tout puis versez dans un plat huilé allant au four.

- Faites gratinez sous le grill 10 à 15 mn.




Catégories : Recettes d'Automne