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Recettes

Légumes

Publié le 2 juin 2017 à 11:40

ROULE  D'AUBERGINE  A  LA  RICOTTA

Ingrédients : (2 pers.)

1 Aubergine, 100 g de Ricotta, 50 g de Tomates séchées (en bocal, conservées à l'huile), 1 c à café d'Huile d'olive, quelques gouttes d'Huile d'olive pimentée (type huile pour pizza), 1/2 Echalote pelée et ciselée, 1 c à café de fines herbes (Ciboulette, Persil plat, Menthe...)

Préparation :

- Préchauffez le gril du four.

- Lave, essuyez et coupez l'aubergine dans le sens de la longueur en 6 tranches de 5 mm d'épaisseur.

- Huilez au pinceau la plaque du four et faites-y griller les tranches d'aubergine, environ 5 mn de chaque côté, jusqu'à coloration. Laissez-les tiédir sur une grande assiette.

- Egouttez les tomates séchées sur un papier absorbant et coupez-les en petits morceaux.

- Mélangez-les dans un bol avec la ricotta, les fines herbes, l'échalote et l'huile pimentée.

- Déposez 1 cuillerée de farce sur chaque tranche d'aubergine, puis roulez-la et maintenez avec une pique en bois.

- Disposez dans les assiettes et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Catégories : Recette d'Eté, Recettes de Printemps