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Recettes

Légumes

Publié le 2 juin 2017 à 11:45

CRUMBLE  DE  TOMATES

Ingrédients : (4 pers.)

500 g de Tomates cocktail bien fermes, 2 gousses d'Ail, 2 Oignons moyens, 3 branches de Basilic, 2 c à soupe d'Huile d'olive, 70 g de Fromage de chèvre frais type Chavroux, 40 g de Parmesan, 2 c à soupe de Chapelure, 50 g de Farine, 2 pincée de Sucre, 1 branche de Thym frais, Sel et Poivre.

Préparation :

- Ebouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en deux. Lavez le basilic, et hachez-le. Epluchez les oignons, coupez-les en lamelles fines, puis recoupez celles-ci en deux. Pelez l'ail, retirez le germe et passez au presse-ail.

- Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse, faites blondir les oignons en remuant, ajoutez l'ail et les tomates. Laissez cuire 3 mn en remuant souvent, sans écraser les tomates. Sucrez et incorporez délicatement le fromage de chèvre. Salez légèrement, poivrez, retirez du feu. Ajoutez le basilic.

- Chaussez le four à 210° (Th. 7). Coupez le beurre en dés. Effeuillez le thym et hachez finement les feuilles. Versez la farine dans une jatte. Râpez grossièrement le parmesan dessus et ajoutez le beurre, la chapelure, le thym et du poivre. Malaxez le tout à la main pour obtenir un mélange granuleux.

- Répartissez les tomates dans 4 ramequins d'environ 10 cm de diamètre. Recouvrez entièrement avec le mélange granuleux. Enfournez et faites dorer pendant 15 mn.

Catégories : Recette d'Eté