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Recettes

Légumes

Publié le 2 juin 2017 à 11:55

FLAN  DE  BROCOLIS

Ingrédients : (4 pers.)

700 g de fleurettes de Brocolis, 2 Oignons moyens pelés et émincés, 2 Oeufs, 40 cl de Lait 1/2 écrémé, 2 c à soupe de Maïzena, 1 c à soupe d'Huile d'olive, 1 pincée de noix de Muscade, Sel et Poivre.

Préparation :

- Préchauffez le four à 200° C (Th 6-7).

- Rincez les fleurettes de brocolis sous un filet d'eau froide. Faites-les cuire à la vapeur 10 mn environ.

- Faites chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, ajoutez les oignons et faites-les légèrement colorer. Réservez.

- Diluez la Maïzena dans le lait froid. Dans un saladier, cassez les oeufs et fouettez-les progressivement avec le lait additionné de Maïzena. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

- Huilez au pinceau un plat à gratin. Déposez les oignons dans le fond. Disposez les fleurettes de brocolis dessus et versez le mélange du saladier.

- Diminuez la chaleur du four à 180°C, puis enfournez le plat pendant 25 mn. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe de couteau (elle doit ressortir propre). Servir chaud.

Catégories : Recette d'Eté, Recettes d'Automne