Nutrition Santé : la santé par la nutrition, le corps et l'esprit

Méthode thérapeutique saine de rééducation alimentaire, sans privation, sans régime, sans interdits

Recettes

Cake salé

Publié le 9 juin 2017 à 5:45

CAKE  SALE  AU  BACON  ET  POIVRON  ROUGE

Ingrédients : (8 personnes)

150 g de farine, 50 g de Maïzena, 1 sachet de levure chimique, 4 œufs, 4 c à soupe d'huile d'olive 125 ml de lait, 110 g de jambon cuit dégraissé découenné, 90 g de bacon, 140 g de chèvre frais, 15 cl de vin blanc, 1 poivron rouge, 100 g d'emmental râpé allégé, sel, poivre

Préparation :

C'est une recette avec une base similaire pour tous les cakes et ensuite, à votre imagination. Commencez par mélanger la farine et la levure. Ajoutez les oeufs, le lait et l'huile. Ajoutez l'emmental râpé, le sel et le poivre. Votre base est prête ! Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Ensuite, ajoutez les autres ingrédients. Mélangez et versez la préparation dans un moule à cake. Enfournez 45 min à 180°C.

En pratique :

Ce cake sera un plat complet idéal pour le dîner. Il peut se servir chaud avec de la salade ou froid en apéritif.

Catégories : Recette d'Eté, Recettes d'Automne, Recettes de Printemps