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Recettes

Dessert lacté

Publié le 11 août 2017 à 6:40

PANNA COTTA A L'ABRICOT

Ingrédients : (12 personnes)

500 ml de crème fraîche 15% MG, 4 petits suisses 20% MG, 40 g de sucre roux en poudre, 1 gousse de vanille, 1 sachet de gélifiant Agar-Agar, 12 c. à café rases de Confipote d'abricots. (Vous pouvez varier et mettre une autre confiture de votre choix, ou du miel).

Préparation :

Versez la crème, les petits-suisses, et le sucre dans un petit saladier, avec la gousse de vanille préalablement fendue et grattée. Fouetter 10 mn sur un bain-marie à température modérée (85° C, ne doit pas bouillir). Laisser refroidir. Versez le sachet de gélifiant puis fouetter à nouveau pendant 1 minute, toujours sur le bain-marie. Déposer, au fond de chaque verrine, 1 c. à café rase de Confipote d'abricots, puis recouvrez du mélange crémeux. Laissez-les refroidir à température ambiante. Filmez les verrines et disposez les au réfrigérateur minimum 2 heures pour la prise en gelée.

En pratique : Servez trés frais. Ce dessert peut-être consommé en dessert, au dîner, après votre portion de fromage.

Catégories : Recette d'Eté, Toutes saisons, Recettes de Printemps