Nutrition Santé : la santé par la nutrition, le corps et l'esprit

Méthode thérapeutique saine de rééducation alimentaire, sans privation, sans régime, sans interdits

Recettes

Pâtisserie sucrée

Publié le 24 septembre 2017 à 14:40

TARTE AUX POIRES


Ingrédients : (8 personnes)

1 pâte brisée, 4 c à soupe de tapioca, 5 poires, 20 g de sucre roux en poudre, 1 c à soupe de miel, 1 c à soupe d'Armagna, cannelle.

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Garnissez un moule rond à bords hauts avec la pâte. saupoudrez le fond de la pâte avec le tapioca. Lavez, pelez, et coupez les poires en deux. Disposez les demi-poires en fleur côté bombé sur le dessus. Faire chauffer le miel dans une casserole avec 30 ml d'eau et l'Armagnac. Nappez le dessus de la tarte au pinceau avec le sirop chaud. Saupoudrez de cannelle selon votre goût. Enfournez pour 30 mn.

En pratique

1/8 e de tarte équivaut à la portion de féculent ou de pain de votre repas et au fruit. A consommer en "équivalence plaisir".

Catégories : Recettes d'Automne, Recettes d'Hiver, Toutes saisons