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Recettes

Viande

Publié le 7 juin 2018 à 1:55

Boulettes de boeuf du Sud

Ingrédients : (4 personnes)

500 g de boeuf haché 15% MG, 1 c. à café de cumin en poudre, 2 c. à soupe de persil, 1 oignon jaune, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de Ras el Hanout (ou autre mélange d'épices de votre choix), 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 pincée de piment, 1 c à soupe d'huile d'olive pour la cuisson des boulettes.

Pour la sauce : 2 oignons, 2 gousses d' ail, 1 c. à café de Ras el Hanout (ou paprika), 1/2 c. à café de curry, 500 g de tomates concassées, 1 c. à café de thym, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre

Préparation :

Mixez tous les ingrédients pour les boulettes et formez des boules de la taille d'une balle de golf. Préparez la sauce en faisant revenir, 5 à 10 min, les oignons émincés, l'ail écrasé et les épices dans 1 c à soupe d'huile d'olive avant d'y ajouter les tomates concassées, un verre d'eau et le thym. Laissez mijoter 20 min. Pendant ce temps, faites dorer légèrement les boulettes dans une poêle avec 1 c à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les boulettes dans la sauce, couvrir et laissez mijoter encore 15 min. Salez et poivrez.

En pratique

Servir sur un nid de spaghetti ou sur du riz. Ce plat complet sera parfait pour un déjeuner ou un dîner, avec l'adaptation des quantités selon votre répartition journalière personnalisée.


Catégories : Toutes saisons