Nutrition Santé : la santé par la nutrition, le corps et l'esprit

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Recettes

Vieinnoiserie

Publié le 9 juin 2018 à 4:10

BRIOCHE MAISON LEGERE


Indrédients : 6 personnes

350 g de Farine Francine "ma Brioche maison", 175 ml de Lait tiède, 1 c à café de Sel (8 g), 30 g de Sucre roux en poudre, 50 g de Beurre en petits morceaux, 1 oeuf, 2 sachets de Levure boulangère, lait 1/2 écrémé (un bouchon pour humecter)

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et faire un puits. Ajoutez la levure puis versez lentement le lait tiède, l'oeuf battu et le beurre ramolli. Pétrir avec une cuillère en bois ou au robot mélangeur, afin d'obtenir une pâte bien lisse. Disposer la pâte dans un moule à cake. Laisser monter au four à 50° C durant 1 heure. Humecter le dessus de la pâte levée au pinceau avec du lait. Remettre au four 25 mn ) 180°C, en position basse jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée (couvrir en cours de cuisson avec une papier cuisson si la brioche dore trop vite)

En pratique : Brioche pouvant être consommée le week-end en équivalence "plaisir"

Catégories : Toutes saisons